Gala Siswa Indonesia (GSI) Jenjang SMP Kota Mataram 2023

Gala Siswa Indonesia (GSI) merupakan kompetisi sepak bola jenjang SMP-seindonesia yang digelar Kementerian Pendidikan, Kebudayaaan, Riset dan Teknologi, terdapat tahapan proses seleksi mulai dari tingkat kecamatan, kabupaten/kota, provinsi dan nasional, yang dimana untuk seleksi tingkat kabupaten/kota sendiri untuk kota Mataram digelar mulai tanggal 24 – 26 Juli 2023 yang diikuti oleh 6 Peserta mewakili dari 6 kecamatan Kota mataram. GSI merupakan wadah penguatan pendidikan karakter siswa, dalam olahraga sepak bola ini memiliki nilai-nilai penguatan pendidikan karakter yaitu sportifitas, kerjasama, kejujuran, sehingga para siswa dapat mengimplementasikan nilai-nilai pendidikan karakter dalam olahraga sepak bola ini.

Gala Siswa Indonesia juga menjadi wadah pendataan dan identifikasi bbit-bibit unggul khususnya dalam olahraga sepak bola yang kemudian dapat dikembangkan.